オーダーNo33様

20120322

オトモダチ開店情報

嬉し楽し ものづくり。の かおり。さんのお店
23日(金)pm10:00頃開店~~
詳しくは⇒★こちら★







今日もこちらはお天気です。
先日スキーに行きましたが
あのなが~~い関越トンネルを抜けると
まさに
そこは雪国でした。
あの山々をこえると
こんなにも天気がちがうのかと
改めて実感しました。


さてさて
オーダーNO33様の作品紹介です。


NO33桑原様



春色
桜色
コースターです。

お手に取っていただくと分かるのですが
右側の生地は
赤でもない
ピンクでもない
なんともいえないいい色をしております。


オーダーNO33K様ありがとうございました。


よかったら↓↓↓
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 刺繍へ
にほんブログ村





できた!・・・続きを読む



仕込んだあの子
そう話題の塩麹。

できた~~~!

なのでちょこちょこ使ってます。

試したのは
*鶏肉にもみこんで焼く

*ハンバーグにいれる

*野菜にもみこんで汁系にする

↑この汁系(笑)
一番活躍してます。
うちは味噌汁やらスープやらが
必ず必要な方がいるので
毎日ここだけは欠かせないのです。

野菜にもみこんで
それから汁系にすると
だしがほとんどいらない!=経済的&体にもやさしい!

我が家では
こんな使い方してます。
塩麹さん
お育ての方
使い方やレシピ教えてくださいね。
スポンサーサイト

コメント

は~~(。-∀-)
春だぁ♪
モドコも桜っぽいよ
いい色だね~
(*´-`)


今日、チキンカツに塩麹使ったよ
胸肉二枚に塩麹大さじ2つけて、ビニール袋に入れて2、3時間置いとくの

あとは調理前に麹を拭き取って、スライスして衣つけて焼き揚げ

パン粉に粉チーズとドライパセリ混ぜたり

胸肉だけど塩麹のおかげでパサパサしないし下味つくし、ばかいいて~←おっと方言

No title

きゃい~ん^^
春らしい作品でかわいい~~♪


塩麹でから揚げにするとお肉がすごいジューシーになるよね~
ほんとにじゅわ~って感じ

おいし~

***お返事です***

ゆうこさんへ
おおお~それはうまげですな(笑)
胸肉にはかなり効果的な様子。
春色こぎん、いいらろ~~(負けずにNGT弁(笑))

りぃこちゃんへ
あ~から揚げまだやってない!
今度やってみるね。
一度使うとやめられないっていうのわかる!
じゅわ~~なんだよね。
非公開コメント
プロフィール

ままちん

Author:ままちん
ハリノヲト店主ままちんです。
こぎんを刺すことがライフワークです。
たくさんの人にこぎん刺しを楽しんでもらえたらと
毎日針を持っております。

最新記事
最新コメント
メールはこちら

名前:
メール:
件名:
本文:

メルマガ登録
メルマガ登録・解除
ハリノヲトからのおしらせ
 
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ
ようこそ
カテゴリ
今までのハリノヲト
新着
検索できます
ようこそ
RSSリンクの表示

Pagetop